Mediterranes Salz ist das vorerst letzte Rezept aus meiner „Gewürzsalze“ Reihe. Damit habe ich (und Du) einen guten Stock an schmackhaften und dekorativen Salzen. Ich bin weiterhin auf der Suche nach neuen Gewürzmischungen und Ideen.
Jetzt bin ich nur noch auf der Suche nach einem passenden Träger für meine Gewürzsalze.
Man nehme
200 g grobes Meersalz
je 1 TL
getrockneter Basilikum
getrockneter Knoblauch
getrockneter Majoran
getrockneter Rosmarin
getrockneter Salbei
getrockneter Thymian
je 2 TL
getrockneter Oregano
getrocknete Petersilie
2 getrocknete Tomaten
In einer Gewürzmühle mahlen oder im Mörser zerreiben. Das Mediterrane Salz kann für viele mediterrane Gerichte eingesetzt werden.
Weitere Anregungen
Weitere Anregungen zu Kräutersalzen und Gewürzmischungen findest Du unter LeckerGeWirtz. Eine Zusammenstellung internationaler bekannter Gewürzmischungen findest Du unter Internationale Gewürzmischungen.
Gewürzsalze
Blütensalz
Gewürzsalz für helle Speisen
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Knoblauchsalz mit Thymian
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Kräutersalz aus frischen Kräutern
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Rauchender Regenbogen – Salz zum Räuchern
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.