Kichererbsensalat mit Thunfisch als vollwertiger Salat für Abends oder zum Mittagessen. Auch als Beilagensalat zu gegrilltem Fleisch, Geflügel oder Fisch eine frische Abwechselung.
Man nehme
(für 4 Portionen)
200 g Kichererbsen
1 Dose Thunfisch
1/2 Gurke
1/2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
4 Stängel Petersilie oder Koriander
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Tomaten
Salz und Pfeffer
Zuerst die Kichererbsen abschütten und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Gurke schälen und klein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie klein hacken.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Honig und Pfeffer ein Dressing anrühren. Kichererbsen, Thunfisch, Tomaten, Zwiebel und Petersilie gut verrühren, dann mit dem Dressing vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 20 min durchziehen lassen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren frisch gehackter Petersilie bestreuen. und mit Fladenbrot servieren.
Alternativen
Ägäis-Salat mit Kichererbsen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Mediterraner Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate, Mais und Thunfisch
Tomaten-Kichererbsen Salat mit geröstetem Sesam
Bezugsquelle für Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Kichererbsensalat mit Thunfisch. Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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