Paella Ratatouille ist meine erste “Crossover Paella”. Wir hatten auf dem Markt in Lacanau frische Zucchini und Aubergine gekauft und wollten eigentlich Ratatouille mit Reis machen. Da wir nur Paella Reis gefunden hatten, kam ich auf die Idee, beide Gerichte in einer Pfanne zusammen zu machen. Zunächst habe ich Aubergine und Zucchini in Scheiben geschnitten und in Olivenöl angebraten, anschließend eine Paella zubereitet, zu der ich noch Tomatensauce und Tomatenstückchen gegeben habe. Zum Schluss die Auberginen und Zucchinischeiben auf der Paella angeordnet und solange köcheln lassen, bis die Sauce aufgesogen und der Reis anfing zu knuspern.

Mehr zum Grundrezept erfährst Du im Artikel Paella Andaluz. Weiter Paella Ideen habe ich im Artikel Casa de Paellas zusammengefasst.

Tag der Zucchini

Am 7.5. ist der Tag der Zucchini. Weitere kulinarisch Feiertage findest Du im verlinkten Artikel.

Man nehme

200 g Paella Reis
1 Zwiebel
2-3 EL Paella Gewürzmischung
2 Tomaten
1 Zucchini
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Tomatenmark oder Tomatensauce
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz

Zunächst Aubergine und Zucchini in scheiben schneiden, salzen und 20-30 min schwitzen lassen. Danach gut abspülen und abtupfen.

Anschließend portionsweise in Olivenöl anbraten und beiseite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauchschälen schälen und fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig anschwitzen.

Den Paellareis in die Pfanne geben und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und unter Rühren 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Anschließend Tomatenmark dazugeben und verrühren.

Die Tomaten waschen und achteln oder in Würfel schneiden.

Die Zitrone heiß Abspülen, abtrocknen und in Viertel-Scheiben schneiden.

Alles dazugeben 5 min unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.

 

Paella mit Tomatensauce
Paella mit Tomatensauce

Die Zucchini- und Auberginenscheiben abwechseln in einem Kreis auf die Paella legen. Die Zitronenstücke darauf verteilen.

Danach nicht mehr umrühren!

Weitere ca. 15 -20 min köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist und der reis leicht anfängt zu knuspern. (Kannst Du hören und riechen.)

Servieren

Die Paellapfanne auf einem Holzbrett am Tisch direkt servieren.

Paella Ratatouille
Paella Ratatouille

Varianten

Arroz con Gambas mit Aioli
Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Paella Andaluz
Paella Basque
Paella Chili con Carne
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella Crevettes Rouge
Paella de salchichas – Bratwurst Paella
Paella de verduras
Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer

Crossover Kitchen

Weitere spannende Gerichte aus der Welt der Crossover Kitchen findest Du auf der verlinkten Seite.

Bezugsquelle für die Paellapfanne und Paellareis

Paellapfanne in Betrieb nehmen
Paellapfanne in Betrieb nehmen

Muurikka Paella Pfanne aus Stahl 40cm*

Paella Pfanne, Induktionspfanne *

Paella Reis - Arroz
Paella Reis – Arroz
Bomba Paella Reis D. O. Valencia – Arroz Bomba Paellareis *

Safran
Safran
Safran Fäden, 5g *

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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