Curry-Rindfleisch mit Pommes Frites ist fast so gut wie Currywurst, nur viel besser. Die Idee dazu kam mir, als ich das Gericht Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok zubereitet habe. Es blieb noch etwas Fleisch über, da ich eine ganze Steakhüfte für 14 € das kg im Sonderangebot erstanden habe. Du kannst als Alternative auch jedes andere Rindfleisch nehmen, das sich zum Kurzbraten eignet.

Das Fleisch wird mit Kartoffelstärke und Gewürzen mariniert und dadurch sehr zart.

Man nehme

250 g Steakhüfte
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete Chili
3 El Kartoffelstärke
Sternanis
1 TL Koriandersamen
1 TL Ingwerpulver
etwas Zimt
2 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
Pfeffer und Salz

Die Gewürze in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis es anfängt zu dampfen und zu riechen.

Gewürze anrösten
Gewürze anrösten

Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in einem Mörser zerkleinern.

Gewürze im Mörser zerkleinern
Gewürze im Mörser zerkleinern

Anschließend die zerkleinerten Gewürze mit der Kartoffelstärke mischen.

Das Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Stärke einstäuben und 4 h im Kühlschrank marinieren lassen. Es ist wichtig wirklich dünne Scheiben, ca. 3 mm Dicke zu schneiden, Evtl. dazu das Fleisch 20-30 min in die Tiefkühltruhe stecken.

Die Pommes Frites nach Rezept im Backofen, in der Fritteuse oder in der Heissluftfriteuse zubereiten.

Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden,

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Sesam im Wok ohne Öl anrösten. Anschließend bei Seite stellen.

Das Rindfleisch bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter Rühren in Erdnussöl (oder Pflanzenöl) anbraten.

Zwiebeln hinzugeben und die Möhre mit einem Gemüsehobel in feinen Scheiben schneiden und direkt zum Fleisch geben.

Etwas Sojasauce hinzugeben weitere 2 min unter schwenken braten lassen. Falls nötig, ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen, um mehr Sauce zu erhalten.

Zum Schluss die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Anrichten und Servieren

Das Curry-Rindfleisch zusammen mit den Pommes Frites auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Curry-Rindfleisch
Curry-Rindfleisch

Currysaucen

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Currysauce
fruchtige Currysauce
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Alternativen

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