Bunter Gemüse-Grill Spieß als fleischlose Beilage zum Grillabend oder leckere Vorspeise.
Man nehme
für 4 Personen
8 Braune Champignons
1 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
1 Zucchini
1 Maiskolben
4 Kirschtomaten
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Holzspieße mindestens 30 min wässern. Am besten nimmst Du zwei Holzspieße pro Spieß, damit er sich nachher auf dem Grill besser wenden lässt. Es gibt auch Dippelspieße aus Edelstahl, die dafür sehr gut geeignet sind.
Den Maiskolben 15 min in heißem Salzwasser vorgaren. Abkühlen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten und Champignons säubern, alles mit dem Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse und Halloumi in der Reihenfolge Zwiebel, Zucchini, Pilz, Paprika, Tomate, Mais, Pilz, Zucchini, Zwiebel aufspießen und mit Olivenöl.

Auf dem Grill, in einer Grillpfanne oder im Ofen 4 min von jeder Seite braten.
Servieren
Dazu passt z.B. Basilikumpesto oder Tzatziki.

Varianten
Kartoffel-Bacon-Spieße
PaPi Spieße – Paprika-Pilze Spieße
Bezugsquellen
Biber Salcasi und Karisik Salca
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* | |
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
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Olivenöl
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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