Thai Basilikum

Thai Basilikum ist eine in Asien verbreitete Unterart des europäischen Basilikums. Das „echte thailändische Basilikum“ heißt Bai Horapa und erinnert im Geschmack an Anis und Lakritz. Daneben gibt es noch Bai Maenglak und Bai Krapao.

Thai Basilikum
Thai Basilikum

Verwendung

Der thailändische Basilikum wird zum Würzen von Suppen und Soßen verwendet. In Thailand überwiegend als frische grüne Blätter erhältlich, die man über die fertigen Speisen streut und nur kurz mitkochen lässt oder im Salat in feinen Streifen geschnitten.

Selber anbauen

muss ich recherchieren und ausprobieren.

Thai Basilikum passt zu

Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce
Thai-Sauce für alle Zwecke

 

Weitere Kräuter und Gewürze findest Du unter dem Link.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #basilikum #thaibasilikum #thailändischerbasilikum

Lecker Wirtz schwarz weiß