Rauchapfel BBQ - Sauce

Rauchapfel BBQ – Sauce

Rauchapfel BBQ – Sauce, die süß-scharfe-rauchige Variante zum Grillabend.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „selfmade smokey BBQ sauce on a table next to a bbq-grill in texas“.

Man nehme

1 Dose passierte Tomaten
200 g Apfelmus
20 g Honig
1 EL Sojasauce
40 ml Apfelessig
1 cm Ingwer oder 2 TL Ingwerpulver
1 TL Paprikapulver geräuchert
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Koriander
etwas Kreuzkümmel
1 Prise Piment
1 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer

Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln und kurz in etwas Öl in einem Topf anschwitzen.

Mit den passierten Tomaten ablöschen, Apfelmus, Honig und Apfelessig dazugeben und aufkochen lassen.

Alle Gewürze dazugeben und ca. 1 h ohne Deckel köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Durch ein Haarsieb streichen, nochmal kurz aufkochen und mit Sal, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

In sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Am besten zügig verbrauchen oder einfrieren. (Zum einfrieren die Gläser nur 4/5 füllen und mind. 1 cm Luft zum Deckel lassen. Nach dem Auftauen kurz aufkochen.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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