Rauchapfel BBQ – Sauce, die süß-scharfe-rauchige Variante zum Grillabend.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „selfmade smokey BBQ sauce on a table next to a bbq-grill in texas“.
Man nehme
1 Dose passierte Tomaten
200 g Apfelmus
20 g Honig
1 EL Sojasauce
40 ml Apfelessig
1 cm Ingwer oder 2 TL Ingwerpulver
1 TL Paprikapulver geräuchert
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Koriander
etwas Kreuzkümmel
1 Prise Piment
1 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln und kurz in etwas Öl in einem Topf anschwitzen.
Mit den passierten Tomaten ablöschen, Apfelmus, Honig und Apfelessig dazugeben und aufkochen lassen.
Alle Gewürze dazugeben und ca. 1 h ohne Deckel köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Durch ein Haarsieb streichen, nochmal kurz aufkochen und mit Sal, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
In sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Am besten zügig verbrauchen oder einfrieren. (Zum einfrieren die Gläser nur 4/5 füllen und mind. 1 cm Luft zum Deckel lassen. Nach dem Auftauen kurz aufkochen.
Weitere BBQ-Saucen
Informationen zu Zutaten, Herstellung und Verwendung findest Du auf der Seite BBQ-Saucen.
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Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle
Mäces Gedächtnissauce
Rauchapfel BBQ – Sauce
Sweet Chili BBQ-Sauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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