Knoblauch-Mayonnaise ist die deutsche Aioli. Sie passt sehr gut zum Krabbenbrötchen sowie zu Gemüse, Fleisch und Fisch als auch zu Kartoffelprodukten.
Eine andere leckere Variante ist die Kapern-Knoblauch-Mayonnaise mit Baguette oder als Dip für Gemüsesticks.

Tipp vom Saucenkaspar
Statt Essig kannst Du auch Zitronen- oder Limettensaft nehmen. Ein Spritzer Tabasco und oder Worcestershire Sauce geben Deiner Mayonnaise einen fruchtigen, feurigen oder pikanten Touch.
Man nehme
200 g Mayonnaise
1 große Knoblauchknolle
1 TL Weißweinessig oder etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und miteinander pürieren.
Wenn Du möchtest noch ein paar Tropfen Olivenöl dazugeben.
Im Kühlschrank 2-3 h ziehen lassen.
Die Knoblauch-Mayonnaise in einer kleinen Schüssel servieren.

Verwendung
Varianten
Basilikumpesto Mayonnaise
Chili-Mayonnaise
Knobi-Senf-Mayonnaise
Sambal Oelek Mayonnaise
Wasabi-Mayonnaise
Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Zitronenthymian-Mayonnaise
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #knoblauchmayonnaise


Leave a Reply