Sucuk-Shirataki ist die pastafreie Variante der Sucuk-Pasta, die ich im Frühjahr 2023 vorgestellt habe. Heute am 14. Juni wird die Europameisterschafft eröffnet, ein Grund für eine gute Grundlage vor dem Spiel zu sorgen
Man nehme
400 g Shirataki
2+1 Zwiebeln
1 rote Chili
100 ml Rotwein
optional Pul Biber
2 EL Tomatenmark
2-3 Knoblauchzehen
400 g Dosentomaten
300 g Sucuk
etwas Olivenöl
12 Kirschtomaten
Kreuzkümmel
nach Belieben frischen Basilikum
Pfeffer und Salz
Zwiebeln, Chili und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Eine Zwiebel zum Garnieren in feine Ringe schneiden.
Basilikumblätter abzupfen. Due Stängel kannst Du mit an die Tomatensauce im nächsten Schritt geben.
In einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen und das Tomatenmark nach ca. 3 min hinzugeben. 2 min mit anschwitzen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Gut einreduzieren lassen, dann die Dosentomaten hinzugeben und 30 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die die Sucuk pellen und in ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese werden in Olivenöl knusprig angebraten. Danach die Tomatensauce hinzugeben und weitere 5-10 min köcheln lassen. Zum Schluss gebe ich die geviertelten Kirschtomaten hinzu und rühre nochmal gut um. Mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
1 l Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Shirataki Nudeln kurz dazugeben und anschließend abtropfen lassen. Danach mit der Sauce vermischen und noch etwas ziehen lassen.
Servieren
Die Sucuk-Shirataki auf vorgewärmten Tellern anrichten. gehacktes Basilikum und ein paar Zweibelringe darüberstreuen. Wer es scharf mag auch gerne noch etwas Pul Biber.
Varianten
Shirataki mit Bratenjus
Shirataki Nudeln mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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