Sucuk – türkische Knoblauchwurst, im Bild ist eine Kangal-Sucuk (Kringel) zu sehen. Es gibt sie in verschiedenen Arten. Es handelt sich dabei meist um gewürzte Rohwurst aus Rind- oder Kalbfleisch und manchmal auch Lammfleisch. Sie stammt aus der Türkei und ist mittlerweile auch in Europa verbreitet ist.
Sucuk Arten
Es gibt verschiedene Arten der türkischen Knoblauch Salami.
Kangal Sucuk
Kangal bedeutet soviel wie Kringel.

Domaci Sudzuk
Diese Rinderwurst ist eine luftgetrocknete bosnische Rindersalami und kommt nicht aus der Türkei, ist aber häufig im türkischen Einzelhandel zu finden.

Es gibt auch sehr scharfe Varianten sowie eine geräucherte Sucuk.
Meist wird die Sucuk in Scheiben geschnitten und gebraten. Dazu gibt es Eier, Fladenbrot und Schafskäse.
Verwendung
Sucuk – türkische Knoblauchwurst passt zu vielen türkischen Gerichten.
Gebratene Sucuk mit Zwiebeln
Menemen mit Sucuk
Sucuk-Knoblauch Cracker
Sucuk-Pasta des Fußballers Leibgericht
Sucuk-Shirataki
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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