Şiş Kebap – Lamm Spieße im Dürüm Brot diesmal aus dem Backofen. Das Geheimnis des zarten Fleischs liegt an der Marinade aus Joghurt.

Was einen guten Şiş Kebap ausmacht habe ich im verlinkten Beitrag näher beschrieben.
Man nehme
Kebap Gewürzmischung
Alle Gewürze im getrockneten Zustand.
je 1 EL
Oregano
Pul Biber
Rosmarin
Salz
Thymian
je 1 TL
Knoblauchpulver
Kreuzkümmel
Piment
Zimt
schwarzer Pfeffer
Alle Gewürze kommen in die Gewürzmühle und werden fein gemahlen. Anschließend sofort verwenden (schmeckt am besten) oder in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren. Optional kannst Du auch mit getrockneten Röstzwiebeln, Schwarzkümmel sowie Zimt und natürlich den Mengenangaben experimentieren.
|
|
|
1-2 Dürüm Fladenbrote pro Person
Tzatziki
Salat
Gurke
Tomate
Peperoni
Feta
Je nach Belieben zum belegen des Dürümbrots. Alle Zutaten klein schneiden, damit das Dürüm später gut rollen kann.

Fleischspieße
1 kg Lammfleisch
je 1 rote und 1 grüne Paprika
6-8 EL Şiş Kebap Gewürzmischung
200 g Joghurt
Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Die Şiş Kebap Gewürzmischung und die Joghurt dazugeben und gut verrühren.
Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit der Marinade verrühren und in einer zugedeckten Schüssel für mindestens 3-4 h in den Kühlschrank stellen.
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
Paprika waschen entkernen und in etwas 3 cm große Stücke schneiden.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Fleisch und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und die Spieße abgedeckt ruhen lassen.
|
|
|
Im Backofen ca. 30-40 min backen und dabei gelegentlich wenden.
Anrichten und Servieren
Nachdem Grillen kommen die Spieße auf einem Teller auf den Tisch. Dazu gibt es Saucen und Fladenbrot und jeder nimmt sich was er mag.

Varianten
Adana Kebap
Şiş Kebap – türkische Fleischspieße vom Grill
Vegetarisch Şiş Kebap
Bezugsquellen
Biber Salcasi und Karisik Salca
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* | |
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #şişkebap #kebap #döner #lamm #rind #fleischspieß #türkischeküche #grillen
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar