Şiş Kebap - Lamm Spieße im Dürüm Brot

Şiş Kebap – Lamm Spieße im Dürüm Brot

Şiş Kebap – Lamm Spieße im Dürüm Brot diesmal aus dem Backofen. Das Geheimnis des zarten Fleischs liegt an der Marinade aus Joghurt.

Şiş Kebap - Lamm Spieße im Dürüm Brot
Şiş Kebap – Lamm Spieße im Dürüm Brot

Was einen guten Şiş Kebap ausmacht habe ich im verlinkten Beitrag näher beschrieben.

Man nehme

Kebap Gewürzmischung

Alle Gewürze im getrockneten Zustand.

je 1 EL
Oregano
Pul Biber
Rosmarin
Salz
Thymian

je 1 TL
Knoblauchpulver
Kreuzkümmel
Piment
Zimt
schwarzer Pfeffer

Alle Gewürze kommen in die Gewürzmühle und werden fein gemahlen. Anschließend sofort verwenden (schmeckt am besten) oder in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren. Optional kannst Du auch mit getrockneten Röstzwiebeln, Schwarzkümmel sowie Zimt und natürlich den Mengenangaben experimentieren.

Kebap Gewürzmischung
Kebap Gewürzmischung
 

 

Dürüm Brot - Yufka-Ekmek - Sac Ekmeği - Lavash - dünnes Fladenbrot aus der Türkei
Dürüm Brot – Yufka-Ekmek – Sac Ekmeği – Lavash – dünnes Fladenbrot aus der Türkei

1-2 Dürüm Fladenbrote pro Person
Tzatziki
Salat
Gurke
Tomate
Peperoni
Feta

Je nach Belieben zum belegen des Dürümbrots. Alle Zutaten klein schneiden, damit das Dürüm später gut rollen kann.

Mezze - Vorspeisen aus dem Nahen Osten und Persien
Mezze Teller – Vorspeisen aus dem Nahen Osten und Persien

Fleischspieße

1 kg Lammfleisch
je 1 rote und 1 grüne Paprika
6-8 EL Şiş Kebap Gewürzmischung
200 g Joghurt
Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Die Şiş Kebap Gewürzmischung und die Joghurt dazugeben und gut verrühren.

Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit der Marinade verrühren und in einer zugedeckten Schüssel für mindestens 3-4 h in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.

Paprika waschen entkernen und in etwas 3 cm große Stücke schneiden.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Fleisch und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und die Spieße abgedeckt ruhen lassen.

Şiş Kebap - Lamm Spieße vorbereitet
Şiş Kebap – Lamm Spieße vorbereitet
 

 

Şiş Kebap - Lamm Spieße aus dem Backofen
Şiş Kebap – Lamm Spieße aus dem Backofen

Im Backofen ca. 30-40 min backen und dabei gelegentlich wenden.

Anrichten und Servieren

Nachdem Grillen kommen die Spieße auf einem Teller auf den Tisch. Dazu gibt es Saucen und Fladenbrot und jeder nimmt sich was er mag.

Şiş Kebap - Lamm Spieße
Şiş Kebap – Lamm Spieße

Varianten

Adana Kebap
Şiş Kebap – türkische Fleischspieße vom Grill
Vegetarisch Şiş Kebap


Bezugsquellen

Biber Salcasi und Karisik Salca

Biber Salcasi
Biber Salcasi
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)*

Karışık Salça
Karışık Salça
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)*

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Olivenöl

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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