Pikante Kräuterbutter für alle, die es scharf mögen und als Abwechslung zur Standard Kräuterbutter. Die pikante Kräuterbutter passt auch sehr gut auf gegrilltes Fleisch.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Garlic herb butter“.
Man nehme
125 g Butter
1 TL Chiliöl
1 Chili
2 Knoblauchzehen
optional 2 EL Kresse
Pfeffer und Salz
Die Butter 30 min vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen und anschließend mit dem Chiliöl vermischen.
Von der Chili ca. das obere Viertel (mit Stil) abschneiden und als Deko bei Seite legen.
Den Rest klein hacken und mit Kernen in die Butter geben.
Optional Kresse klein hacken,
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional die Kresse mit unterrühren.
Anrichten und Servieren
Die pikante Kräuterbutter in eine kleine Schale oder Schüssel umfüllen und den oberen Teil der Chilischote als Deko obendrauf setzen.
Dazu gibt es frisches Baguette oder geröstetes Fladenbrot.
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