Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln eine auch für mich auf den ersten Blick ungewöhnliche Zusammenstellung. Ich hatte ja schon das Rezept Asparagi alla parmigiana, aus der Emilia Romana vorgestellt, was etwas ähnlich ist, aber mit Parmesan überbacken wird.
Hier wird jedoch der Spargel nicht vorgekocht und es kommen neben dem Zitronensaft auch rote Zwiebeln und Chili dazu. Das Ergebnis ist überraschend lecker, besonders in der Kombination der leicht karamellisierten Zwiebeln zusammen mit den Chilis und dem Spargel.
Man nehme
500 g Spargel (grün)
1 rote Zwiebel
3 El Olivenöl
1 Zitrone
2 TL Ahornsirup oder Honig
1 rote Chili
Salz und Pfeffer
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen und den Spargel dort hinein legen.
Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup sowie etwas Salz vermischen. Anschließend über den Spargel gießen
Die Zwiebel und die Chili in Ringe schneiden und über dem Spargel verteilen.

Ab damit in den Ofen und ca. 20-25 min backen lassen.
Anrichten und Servieren
Den grünen Spargel mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und am Tisch in der Form servieren.

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Bezugsquellen
Bezugsquelle für Olivenöl
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