herzhafter Kaiserschmarrn

Der wilde Kaiser – herzhafter Kaiserschmarrn

Der wilde Kaiser – herzhafter Kaiserschmarrn basiert im Teig auf seinem süßen Bruder dem Kaiserschmarrn. Das man ihn ähnlich wie beim Pfannekuchen auch herzhaft zubereiten können, wissen nur die Eingeweihten.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Kaiserschmarrn with ham, mushrooms, cheese and onions toped with parsley“.

Man nehme

für den Teig

60 g Mehl
2 Eier
60 ml Milch
30 g Zucker
1 TL Backpulver
30 g geriebenen Käse (optional)
eine Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer

Das Topping

2 Frühlingszwiebeln
2 Scheiben gekochten Schinken
3 Champignons (optional)
Schnittlauch oder Petersilie

und etwas Butter zum Anbraten

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und 10 min ziehen lassen.

Schinken und Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Optional die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Kräuter fein hacken.

Butter in einer Pfanne schmelzen.

Schinken, Frühlingszwiebel und optional die Champignons in einer Pfanne kurz anschwitzen und den Teig mit in die Pfanne geben.

Die Hälfte der Kräuter über den noch rohen Teig streuen.

Umrühren und auf mittlerer Hitze ca. 6 min backen.

Wenn die Unterseite fest ist, den wilden Kaiser zerteilen und wiederholt vorsichtig wenden, bis alle Stücke von beiden Seiten goldbraun gebacken sind.

Anrichten und Servieren

Den herzhaften Kaiserschmarrn auf vorgewärmte Teller geben und mit Pfeffer und ein paar gehackten Kräutern bestreuen.

Alternativen

Kaiserschmarrn
Kaygana
Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen
Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #schmarrn #kaiserschmarrn #wilderkaiser

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Der wilde Kaiser – herzhafter Kaiserschmarrn

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert