Reuben Sandwich New York Style

Reuben Sandwich New York Style

Reuben Sandwich ist ein geröstetes Roggenbrot mit Corned Beef, Sauerkraut, Emmentaler und Russian Dressing oder Thousand-Island Dressing aus den Küchen des „Big Apple“. In New York ein absoluter Klassiker. Woher es genau stammt bzw. wer es erfunden hat verliert sich im Dunkel der Stummfilmära. Angeblich soll es im Restaurant von Arnold Reuben für eine Filmpartnerin von Charlie Chaplin erstmalig zubereitet haben. Oder sie war einfach sprachlos, als sie es gegessen hat. 

Andere Quellen sagen, dass es der jüdische Einzelhändler Reuben Kulakofsky in den 20er und 30er Jahren im Lackstone Hotel anlässlich von Poker Runden erfunden haben soll.

Noch heute ist das Reuben Sandwich z. B.im “Katz’s Delicatessen” an der 205 East Houston Street in der Lower East Side in Manhattan der absolute Renner. Einfach mal nach „Reuben Sandwich Manhattan“ googlen und auf die Suche gehen.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Reuben Sandwich New York Style“.

Man nehme

Für ca. 8 Reuben Sandwiches

Für die Russian Dressing oder auch Reuben Sauce

150 g Mayonnaise (oder 50 g Mayonnaise und 100 g Schmand)
50 g Ketchup
1 EL Worcester Sauce
2 EL Senf
1 TL Meerrettich
4 Spritzer Tabasco
1 kleine Schalotte 
2 TL Zitronensaft

Die Schalotte schälen und sehr fein schneiden. Alle Zutaten für das Russian Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Für das Sandwich

16 Scheiben Roggen Toast
optional 160 g Gurkenrelish
16 Scheiben geräuchertes Rindfleisch oder Corned Beef ersatzweise Pastrami
8 Scheiben Emmentaler
12 EL Sauerkraut
optional in Scheiben geschnittene eingelegte Gurken
8 EL Gurkenrelish
16 EL Russian Dressing (Reuben Sauce)

Jede Brotscheibe mit 1 EL Russian Dressing bestreichen. Danach 8 Scheiben mit Käse, Corned Beef und Sauerkraut belegen.

Optional kannst Du hier auch etwas Gurkenrelish dazugeben.

Die restlichen Scheiben auf die belegten Toasts legen. (Dressing Seite nach unten natürlich!)

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und das gesamte Reuben Sandwich in die Pfanne legen und mit einer Burgerpresse oder einem Teller beschweren.

Die Brotscheiben für ca. 5 min goldbraun und knusprig anbraten. Umdrehen und nochmal 5 min brutzeln lassen.

Darauf achten, dass der Käse geschmolzen ist.

Anrichten und Servieren

Die fertigen Toast auf einen Teller legen und einmal diagonal durchschneiden und servieren.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #reubensandwich #sandwich

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert