Marry me Chicken lief vor ein paar Monaten auf Tiktok und war der Hit. Wenn Du vor hast zu heiraten, brauchst Du nur dieses Rezept für Deine(n) Liebste(n) nachzukochen und Du wirst auf alle Fragen ein sattes und zufriedenes “Ja, sicher mein Schatz!” oder so hören, wenn es nicht beim genussvollen Schmatzen untergeht.
Man nehme
400 – 500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Hähnchengewürz z.B. Lempels Brathuhn oder Jerk Rasta Rub
2 EL Butter oder Ghee
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark (weiß nicht ob die im Originalrezept stehen, sollte aber mit rein)
2-3 Knoblauchzehen
150 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne oder Creme Fraîche
50 g Parmesan (Tipp: Feta oder Scamorza gehen auch)
1 TL Oregano
1/2 TL Thymian
1 TL Pul Biber
8 eingelegte Tomaten
5 Stängel Basilikum
Pfeffer und Salz
(Abweichend vom Original Marry me Chicken Rezept 1 TL Balsamico oder Essig)
Das Hähnchenbrustfilet halbieren und mit dem Hähnchengewürz einreiben. 30-45 min im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden und den Basilikum hacken. Etwas davon beiseite stellen.
Parmesan reiben.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die marinierte Hühnerbrust scharf 2 min von beiden Seiten anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Die Hitze reduzieren und den Knoblauch auf geringer Hitze in etwas Öl konfieren. Nicht anbraten!
Nach ca. 5 min kurz 1 min stark erhitzen und dann mit Hühnerbrühe ablöschen.
Sahne, Parmesan, Oregano, Thymian, Chili Flocken und die fein geschnittenen eingelegten Tomaten dazugeben. Abweichend vom Original Rezept auch 1 TL Balsamico oder Essig mit dazugeben. Die Säure unterstützt den Geschmack der Tomaten und die Süße der Milchsäure im Parmesan.
Nachdem die Sauce kurz aufgekocht ist das lecker angebratene Hühnchenfleisch in die Pfanne geben und schön mit Sauce begießen. Bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen oder im Ofen für 10 min überbacken.
(Das weicht vom Originalrezept ab. Wenn Du jetzt noch Käse auf das Huhn streust und den im Backofen schmelzen lässt, zündest Du den Geschmacksturbo! Allerdings musst Du den Backofen ungefähr beim “mit der Brühe ablöschen” schon vorheizen.)
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Falls in anderen Rezepten steht, dass Du nach 10 min köcheln in der Pfanne oder Backen im Ofen bei 200 °C noch prüfen sollst, ob es gar ist, dann vergiss es. In der Zeit wird mit dem Vorbraten jede Hühnerbrust gar sein.
Servieren
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen und auf vorgewärmten Tellern oder in der Auflaufform am Tisch servieren.

Danach kannst Du den Heiratsantrag stellen!
Zum Marry Me Chicken passt Pasta, Baguette und ein knackiger Salat.
Idealerweise mit Marry me Pasta.
Häufig gestellte Fragen (FAQ) zu Marry me Chicken
Warum heißt dieses Gericht „Marry Me Chicken“?
Der Name kommt daher, dass die Kombination aus cremiger Sauce, würzigen Tomaten und aromatischen Kräutern so verlockend sein soll, dass man beim ersten Bissen fast einen Heiratsantrag erwarten könnte.
Wie lange dauert die Zubereitung und wie aufwendig ist das Gericht?
Meist braucht man etwa 25–35 Minuten: Zutaten vorbereiten, Pasta kochen, Sauce und Fleisch (wenn vorhanden) garen. Es ist kein kompliziertes Gericht und eignet sich gut für Abendessen, wenn man etwas Besonderes, aber kein aufwendiges Menü haben möchte.
Kann ich die Pasta auch ohne Hähnchen machen bzw. vegetarisch oder vegan zubereiten?
Ja, auf jeden Fall. Statt Hähnchen kannst du:
Gemüse wie Zucchini, Pilze oder Spinat verwenden
vegetarische Fleischalternativen (z. B. veganes „Hähnchen“ oder Tofu) einsetzen
bei der Sauce Sahne durch pflanzliche Sahnealternativen ersetzen und Parmesan durch Hefeflocken oder veganen Käse.
Welche Pastaform eignet sich am besten?
Hier gibt es Spielraum:
Penne, Farfalle oder Fusilli funktionieren gut, da die Sauce zwischen/um die Nudeln schön haften bleibt.
Für One-Pot-Varianten oder wenn wenig Flüssigkeit vorhanden ist, eignen sich kleinere Nudeln (z. B. Orzo, Risoni) besonders, weil sie schneller gar sind und die Sauce schön binden kann.
Wie bekomme ich die Sauce schön cremig?
Ein paar Tipps:
Hitze nicht zu hoch wählen, sobald die Sahne oder Kochsahne hineinkommt → sonst kann sie sich trennen.
Etwas Nudelwasser aufbewahren und bei Bedarf zur Sauce geben, wenn sie zu dick ist oder sich zu stark bindet.
Frisch geriebenen Parmesan verwenden (statt Fertig-Parmesan), der schmilzt besser und gibt mehr Geschmack.
Kann man die Marry Me Pasta vorbereiten oder einfrieren?
Vorbereiten: Hähnchen und Sauce lassen sich vorbereiten, Nudeln aber frisch kochen – sie verändern sich beim Aufwärmen.
Aufwärmen: Im Kühlschrank hält sich das Gericht meist 2-3 Tage. Beim Aufwärmen ggf. etwas Sahne oder Brühe zufügen, damit die Sauce wieder geschmeidig wird.
Einfrieren: Möglich, aber Sahnesaucen neigen dazu, beim Auftauen und Erhitzen sich einzutrüben oder zu splittern. Vorsichtig auf niedriger Hitze erwärmen und ggf. mit Flüssigkeit stabilisieren.
Wie kann man das Gericht schärfer machen, wenn man etwas mehr Pep möchte?
Chilis oder Chiliflocken hinzufügen.
Mehr Knoblauch oder Knoblauchpulver verwenden.
Option: etwas Paprika-oder Cayennepfeffer in die Sauce.
Oder mit scharfer Tomatensauce oder Jalapeños experimentieren.
Welche Zutaten machen diese Pasta besonders cremig & aromatisch?
Häufig verwendet werden Sahne, Parmesan (oder vergleichbarer Hartkäse), getrocknete Tomaten, Knoblauch und oft auch Gemüsebrühe oder Fond. Manche Rezepte nutzen auch Weißwein oder Kräuter wie Basilikum, Oregano und italienische Kräutermischungen. (Siehe viele Varianten.
Was sind gute Beilagen zu dieser Pasta?
Frisches Brot oder Baguette, um die Sauce aufzutunken
Ein einfacher Salat, z. B. grüner Salat mit Dressing oder Rucola mit Zitrone
Gedünstetes Gemüse oder Ofengemüse als Begleiter
Wer Fleisch nutzt (z. B. Hähnchen), kann es im Rezept direkt einarbeiten oder separat dazu reichen
Wie verhinderst Du, dass die Sauce zu dick oder zu dünn wird?
Falls zu dünn: Länger einkochen, Sahne/Flüssigkeit reduzieren
Falls zu dick: etwas Nudelwasser hinzufügen – darin ist Stärke, die bindet schön, und die Flüssigkeit kann helfen, die Konsistenz anzupassen
Aufpassen mit der Hitze, besonders wenn mit Milchprodukten gearbeitet wird, damit nichts gerinnt
Kann man die Pasta vorbereiten / Reste aufbewahren?
Ja, Du kannst sie am nächsten Tag aufwärmen. Am besten mit ein wenig zusätzlicher Flüssigkeit (z. B. Sahne oder Milch oder Nudelwasser), damit sie nicht trocken wird.
Im Kühlschrank lagern (in einem luftdichten Behälter) maximal 1-2 Tage.
Nicht ideal zum Einfrieren, wenn Sahne/Milchprodukte stark enthalten sind, da Konsistenzverlust möglich ist.
Tipps für besonders guten Geschmack
Hochwertige getrocknete Tomaten verwenden (z. B. solche in Öl)
Frischer Parmesan statt Pulverkäse oder Ersatz – bringt Aroma
Knoblauch und Zwiebel nicht verbrennen (nur anbraten, bis sie duften)
Kräuter frisch verwenden oder am Ende dazugeben, damit das Aroma erhalten bleibt
Pasta al dente kochen – sie zieht später noch in der Sauce nach
Bezugsquellen
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