Gebratene Champignons auf Radicchio, ein herzhafter und etwas außergewöhnlicher Salat.

Leichter Wirtz
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Man nehme
Für 2 Personen
300 g Champignons
1 Bund Petersilie
2 Kopf Radicchio
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
2 Prisen Pul Biber
2 TL Sonnenblumenkerne
Pfeffer und Salz
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten und beiseite stellen.
Die Champignons putzen, eventuell die Stiele wegschneiden und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne die Champignonscheiben in etwas Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten. Herausnehmen. etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und beiseite stellen.
Den Bratensatz in der Pfanne mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken, die Pilze wieder dazu geben.
Die Petersilie waschen, abschütteln und fein hacken. 2/3 über die Pilze streuen.
Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen und alle Blätter in einem Sieb waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
Anschließend den Radicchio quer in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Pilze zum Radicchio geben und alles gut vermischen.
Anrichten und Servieren
Den Salat auf einer großen Platte anrichten, mit der restlichen Petersilie und den gerösteten Sonnenblumenkerne bestreuen.

Varianten
Asiatische Champignons
Champignons in Pernod-Tomatensauce
Champignons mit Käse-Kräutercreme-Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Gebratene Champignons
Gebratene Champignons mit Thymian
Gefüllte Falafel-Champignons
Gefüllte Raclette Champignons
Gefüllte Riesenchampignons
Knobi-Pilze in Parmesansauce
Türkische Champignons
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Bezugsquelle für Olivenöl
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