Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne sind die essbaren Samen der Sonnenblumenpflanze (Helianthus annuus). Sie sind oval, flach und haben einen milden, nussigen Geschmack. Sie sind reich an Nährstoffen. Sie enthalten gesunde Fette, Proteine, Ballaststoffe, Vitamine (insbesondere Vitamin E) und Mineralstoffe wie Magnesium, Kupfer und Phosphor.

Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
 

 

 

Geröstete Sonnenblumenkerne
Geröstete Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne sind vielseitig in der Küche einsetzbar. Man kann sie roh knabbern, zu Salaten, Müslis, Joghurt oder Backwaren hinzufügen. Geröstete Sonnenblumenkerne sind besonders beliebt und können als Snack oder als Topping für verschiedene Gerichte verwendet werden. Sie werden nicht nur für den menschlichen Verzehr angebaut, sondern auch für die Gewinnung von Sonnenblumenöl. Das Öl wird aus den Samen extrahiert und in der Küche sowie in der Lebensmittelindustrie verwendet.

Es gibt verschiedene Varianten von Sonnenblumenkernen, darunter geschälte und ungeschälte, geröstete oder rohe Kerne. Einige sind auch gesalzen oder gewürzt, je nach persönlichen Vorlieben.

Verwendung

Sonnenblumenkerne können in zahlreichen Gerichten verwendet werden, von Salaten über Müsli bis hin zu Backwaren. Sie verleihen den Speisen eine nussige Note und eine knusprige Textur.

 

Obst Müsli mit Kernen
Obst Müsli mit Kernen

Rezepte mit Sonnenblumenkerne

Ägäis-Salat mit Kichererbsen und gerösteten Sonnenblumenkernen

Apfel-Brokkoli-Paprika Salat

Asia-Salat mit Avocado

Chinakohl-Salat mit Orange und Apfel

Gemischter Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Joghurt-Dressing

Geröstete Sonnenblumenkerne

Roggenmischbrot

Romanasalat mit gebratenem Fenchel und Feigensenf-Vinaigrette

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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