Crispy Chicken Tender

Crispy Chicken Tender

Die Geschichte der Crispy Chicken Tender verläuft sich im Dunkel der amerikanischen Küchengeschichte (zwischen 1950 und 1980). Im New Hampshire History Blog erschien am 9. September dazu schon ein beinahe wissenschaftlicher Beitrag.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Crispy Chicken Tender served in 1950 Drive-In-Dinner in St. Francisco“.

Das Rezept habe ich noch nicht vollständig ausprobiert!

Crispy Chicken Tender sind neben Chicken Wings und Chicken Nuggets ein wichtiger Bestandteil einer guten BBQ Party. Egal ob als Fingerfood mit Dip oder als Beilage zum Caesars salad, sie schmecken immer fantastisch. Dazu gibt es die legendäre Southern Style Sauce.

Es gibt unzählige Rezepte zu diesem Rezept. Meine Variante ist eine Mischung verschiedener Rezepte mit persönlicher Note,

Man nehme

Für die Southern Style Sauce

150 g brauner Rohrzucker
100 ml Southern Comfort
200 ml Ketchup
1 EL geräucherter Paprikapulver
Worcestersauce
Tabasco
Essig
Butter

Mit etwas Butter wird der Rohrzucker leicht karamellisiert (hellbraun) und mit Southern Comfort abgelöscht. Jetzt kommen die restlichen Zutaten hinzu, gut umrühren und mit Tabasco und Worcestersauce abschmecken. Gaaaaanz laaange bei leichter Hitzezufuhr ohne Deckel ziehen und reduzieren lassen.

Für die Crispy Chicken Tender

4 Hähnchenbrüste
500 ml Milch
2 Eier
500 g Semmelbrösel
250 g Mehl
250 g Cornflakes
Cajun Gewürz oder geräuchertes Paprikapulver oder indisches Tandoori Gewürz (Curry geht auch, hier kann man wunderbar experimentieren bis hin zu scharfen Chili Flocken)
Salz und Pfeffer

Für die Marinade

1 Liter Buttermilch
200 ml BBQ-Sauce

Buttermilch und BBQ Sauce miteinander vermischen.

Die Hähnchenbrüste würfeln und mit der Marinade in einer Plastiktüte, gut verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Milch und Eier in einer Schüssel miteinander verrühren und in einer weiteren Schüssel Semmelbrösel, Mehl, die vorher zerdrückten Cornflakes zusammen mit Salz und Pfeffer gut vermischen.

Reichlich Öl in einer Pfanne viel Öl auf ungefähr 180 ° C erhitzen.

Die eingelegten Hähnchenbrüste aus der Tüte holen und grob von der Marinade säubern.

jetzt wie beim Schnitzel panieren durch die Milch-Ei Mischung ziehen, gut abtropfen lassen und anschließend in der Panade wenden.

Am besten wiederholst Du den Vorgang, damit die Panade schön dick wird.

Die angehenden Crispy Chicken Tender in der Pfanne gold-gelb von beiden Seiten braten. Anschließend auf einem Abtropfgitter im Backofen bei ca. 100 °C warmhalten.

Anrichten und Servieren

Auf vorgewärmten Tellern in der Mitte ein Schale mit der Southern Style Sauce stellen und die Crispy Chicken Tender drumherum anrichten. Dazu gibt es Dazu passen Southern-Style Dips und Potatoe Wedges oder Pommes Frites. oder andere Beilagen aus der TexMex Küche

Alternativen

Chicken Wings mit Rub Pollo Andaluz

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

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