Türkische Kohlroulade mit Hackfleisch

Türkische Kohlroulade mit Hackfleisch

Türkische Kohlroulade mit Hackfleisch, ein sehr leckeres Gericht mit der Kombination Dill und Kreuzkümmel.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Turkish cabbage roulade with minced meat“.

Man nehme

für 4 Personen

5-6 große Wirsingblätter
700 g Lammhack
2 El Tomatenmark
1 EL Ghee Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün (Möhre, Porree, Pastinake und Sellerieknolle)
2-3 Knoblauchzehen
1 Kreuzkümmel
2 TL Dill
1 EL Senf
500 ml Kalbsbrühe oder Gemüsebrühe
200 g Sahne
Pfeffer und Salz

Die Wirsingblätter vom Wirsing ablösen und die feste Rippe herausschneiden.

In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Blätter des Wirsings darin 4-5 min blanchieren. Danach einzeln unter kaltem Wasser abschrecken.

Danach werden die Wirsingblätter einzeln in ein Küchentuch eingeschlagen und mit einem Nudelholz ausgerollt. Dadurch werden geschmeidig und trocken. Bitte nicht zu stark drücken.

Möhre, Porree, Pastinake und Knollensellerie waschen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und alles kleinschneiden.

Das Gemüse mit Ghee (Butterschmalz) in einem großen Bräter anrösten.

Etwas Tomatenmark an das Röstgemüse geben und mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Bratensatz im Bräter mit etwas Wasser ablöschen und auf kleine Hitze zurückschalten.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Senf, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer mischen und gut durchkneten.

In die Wirsingblätter werden jetzt jeweils ca. 2 EL Hackfleischmischung auf die raue Seite in die Mitte des Blattes gefüllt. Anschließend das Wirsingblatt von rechts und links sowie von oben und unten über die Mitte klappen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Wenn alle Kohlrouladen fertig gewickelt sind werden sie in einer Pfanne mit etwas Ghee (Butterschmalz) von allen Seiten goldbraun angebraten.

Die fertigen Rouladen in den Bräter mit dem Gemüse geben und ca. 30 min bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Die Kohlrouladen herausnehmen, das Garn vorsichtig entfernen und in den Deckel des Bräters legen.

Das Gemüse und Sauce absieben, Dill hinzugeben und die aufgefangene Flüssigkeit aufkochen. Sollte die Sauce zu flüssig sein, etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und kurz aufkochen.

Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Sauce die richtige Konsistenz hat, die Kohlrouladen hineinlegen und 5 min aufwärmen.

Servieren

Die türkischen Kohlrouladen auf einem Teller vorgewärmten anrichten und mit etwas Sauce servieren und einem Stück Fladenbrot oder Reis servieren.

Alternativen

Türkischer Lammhack-Wirsing Auflauf

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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