Tomaten-Petersiliensalat kannst Du als Beilagensalat oder auch, ähnlich wie Bruschetta, auf gerösteten Brotscheiben anrichten. Der Apfelessig ist kräftig und schiebt sich leicht in den Vordergrund. Hier kannst Du auch auf einen milderen Weißweinessig oder einen Cidre Essig umsteigen.
Man nehme
50 g Petersilie
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
10 ml Apfelessig
1 Zitrone
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Die Tomaten waschen und das Innere der Tomaten entfernen. Anschließend die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Schüssel Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Tomatenwürfel hinzugeben.
Die Petersilie waschen, gut abschütteln und fein hacken.
Die gehackte Petersilie unter die Tomaten heben und abschmecken.
Anrichten und Servieren
Den Tomaten-Petersiliensalat in einer Schüssel am Tisch servieren oder in kleiner Salatschüsseln umfüllen. Noch etwas Pfeffer und gehackte Petersilie darüber streuen.

Alternativen
Bruschetta Salat
Dakos – griechischer Tomatensalat
Gegrillter Tomatensalat
Bezugsquelle für Olivenöl
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