Estragon – une fine herbe

Estragon ist mit dem Wermut verwandt und war im alten Ägypten das Öl der Göttin Isis. Es ist aufgrund seiner Wirkstoffe etwas in Verruf geraten, da nicht schlüssig geklärt ist, ob diese gesundheitsschädlich sind oder gesundheitsfördernd sind.

Vorsichtshalber sparsam und selten einsetzen.

Anwendung

Das Aroma findet man in Senf, Essig und auch in eingelegten Gurken. Es wird zudem für Fisch und Geflügel sowie Reis verwendet.

Auch in der Sauce Béarnaise ist Estragon enthalten. In der französischen Kräutermischung „fines herbes“ gehört neben Estragon auch Petersilie, Schnittlauch und Kerbel.

 

Rezepte mit Estragon

Artischocken mit Estragon Vinaigrette
Estragon Vinaigrette
Parmesansauce mit Estragon

Weitere Ideen für französische Gerichte

Diner en France – Französische Menüvorschläge

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #estragon

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Estragon ist mit dem Wermut verwandt und schmeckt nach Anis.