Gyros Gewürzmischung

Gyros Gewürzmischung – LeckerGeWirtz

Gyros Gewürzmischung kannst Du für alle Fleischarten verwenden. Bei Lamm würde ich etwas mehr Rosmarin nehmen, bei Rindfleisch noch etwas Zimt dazugeben. Du kannst die Gyros Gewürzmischung auch für Haloumi, Gemüse oder Schafskäse verwenden.

Eine andere Idee ist es, daraus eine Gyros-Butter zumachen oder eine Gyros-Marinade mit Öl, in der Du Dein Fleisch über Nacht einziehen lässt.

Man nehme

0,5 TL Chilipulver
2 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Majoran
6 TL Oregano
3 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Rosmarin
3 TL schwarzer Pfeffer
4 TL Thymian

Kreuzkümmel, Koriander, schwarzen Pfeffer in einer Mühle fein mahlen. Die getrockneten Kräuter hinzugeben und ebenfalls mahlen. Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz vermischen.

Bis zur Verwendung kühl und trocken, am besten in einem luftdicht verschlossenen Glas lagern. Oder nur soviel zubereiten, wie Du benötigst.

Rezepte mit der Gyros Gewürzmischung

Gewürzter Schafskäse mit Kräuteroliven

Weitere LeckerGeWirtzmischungen findest Du im Link.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gewürzmischung #leckergewirtz #leckergewirtzmischung #gyrosLeckerGeWirtz #gyrosgewürz #gyrosgewürzmischung

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Gyros Gewürzmischung macht das Fleisch zart und lecker. LeckerGeWirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.