Rheinisches Krüstchen Gulasch

Puszta Spezzatino – Italienisches Kalbsgulasch auf ungarische Art

Puszta Spezzatino – Italienisches Kalbsgulasch auf ungarische Art wird mit leckere Gnocchi serviert. Das Gericht ist im Ursprung italienische, anstelle des Salbeis, der hier weggelassen wird, kommt stattdessen Paprikapulver und wer mag auch frische Paprika dazu.

Man nehme

1 kg Kalbfleisch
2 Möhren
optional 1-2 frische Paprika
1 Gemüsezwiebel
2 Kartoffeln
Stück vom Sellerie
5 EL Tomatenmark
4-5 EL Hungarian One Pot Rhapsody
400 ml Rinderfond
200 ml Weißwein
Butterschmalz zum Anbraten

Zwiebel halbieren, Möhren vierteln, Kartoffeln in große Stücke schneiden, alles ungeschält! In eine große Pfanne geben und anbraten. In der Zwischenzeit das Kalbfleisch parieren und in 2 cm große Würfel schneiden.

Mit Gemüse und "Resten" anbraten
Mit Gemüse und “Resten” anbraten

Jetzt das Gemüse aus der Pfanne nehmen und das Kalbfleisch in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Evtl. austretenden Fleischsaft über ein Sieb zu dem Gemüse geben. Ich würde das Gemüse fein gewürfelt am Ende wieder dazugeben. Allerdings mag meine Tochter weder Zwiebeln noch Möhren oder Sellerie. 😉

Tomatenmark hinzugeben und nach kurzem Anrösten mit Fond und Wein ablöschen. Alles zusammen in die Pfanne geben, Deckel drauf und 1,5 bis 2 h bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Kalbsgulasch schmoren lassen
Kalbsgulasch schmoren lassen

Das Kalbsgulasch mit Salz, Pfeffer abschmecken und heiß mit Gnocchi servieren.

Kalbsgulasch
Kalbsgulasch

Alternativen

Bayrisches Almgulasch
Giouvetsi – Gulascheintopf auf griechische Art
Gulasch aus dem Dutch Oven
Gulaschlik
Gulaschsuppe – Ihre Deftigkeit!
Pörkölt – das authentische Gulasch
Rheinisches Krüstchen Gulasch
Rigatoni con ragu alla puszta – Rigatoni mit Gulasch
Stifado – griechisches Gulasch
Stoofvlees – Flämische Karbonade
Szegediner Gulasch – ungarisches Krautgulasch
Weihnachtliches Stoofvlees
Wiener Kalbsrahmgulasch
Wiener Saftgulasch
Wildschweingulasch mit Klößen und Leipziger Allerlei

Verwendung

Nudeln mit Kalbsgulasch
Pommes Frites mit Kalbsgulasch


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Kalbsgulasch aus dem Tafelspitz, ist die zarte Variante.


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