Krabbenbrötchen

Krabbenbrötchen

Krabbenbrötchen mit leckeren frisch gepuhlten Nordseekrabben. Am besten frisch selber puhlen oder am Hafen in deutschen Nordseestädten in einer Fischbrötchenbude, die es dort meist zahlreich gibt, kaufen.

Die Porre, wie die Nordseekrabbe bei uns auch genannt wird, gibt es auch in Nordfrankreich. Dort meist in der Normandie und in der Bretagne als Crevette grise.

Man nehme

pro Person

1 frisches Brötchen
80 g Nordseekrabben
Knoblauch-Mayonnaise

Die Krabben puhlen.

Das Brötchen aufschneiden, aber nicht durchschneiden und einen Klecks Knoblauch Mayonnaise auf die beiden Hälften streichen.

Die Krabben einfüllen und das Brötchen zuklappen.

Dazu passt ein nordisches Bier am besten.

Krabbenbrötchen
Krabbenbrötchen

Alternativen

Crevette grise – Nordseekrabbe
Crevettes sautées à la sauce tomate – gebratene Garnelen in Tomatensauce

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #crevettegrise #nordseekrabbe #porre #krabbenbrötchen

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner