Krabbenbrötchen mit leckeren frisch gepuhlten Nordseekrabben. Am besten frisch selber puhlen oder am Hafen in deutschen Nordseestädten in einer Fischbrötchenbude, die es dort meist zahlreich gibt, kaufen.
Die Porre, wie die Nordseekrabbe bei uns auch genannt wird, gibt es auch in Nordfrankreich. Dort meist in der Normandie und in der Bretagne als Crevette grise.
Man nehme
pro Person
1 frisches Brötchen
80 g Nordseekrabben
Knoblauch-Mayonnaise
Die Krabben puhlen.
Das Brötchen aufschneiden, aber nicht durchschneiden und einen Klecks Knoblauch Mayonnaise auf die beiden Hälften streichen.
Die Krabben einfüllen und das Brötchen zuklappen.
Dazu passt ein nordisches Bier am besten.

Alternativen
Crevette grise – Nordseekrabbe
Crevettes sautées à la sauce tomate – gebratene Garnelen in Tomatensauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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