Cidre chaud aux épices – Glühcidre, die nordfranzösische Variante des Glühweins. Ob es das Getränk so in der Normandie oder Bretagne gibt weiß ich nicht. Es schmeckt sehr lecker und süffig.
Man nehme
2 l Cidre
1 l Apfelsaft
optional 1 Apfel
2 Zimtstange
3 Sternanis
Cidre, Apfelsaft und die Gewürze in einen Topf gießen und langsam erwärmen. Die Flüssigkeit sollte nicht über 60 °C haben, da sonst als erstes der ganze Alkohol verdampft.

Den Apfel in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Den Glühcidre kannst Du auch mit etwas Calvados aus der Normandie oder Pommeau noch verfeinern.
An die Gläser oder Tassen wird optional vor dem Servieren eine Apfelscheibe angebracht. Auch ein paar geröstete Mandeln schmecken sehr lecker im Glühcidre.
Heiß servieren und heiß genießen!

Glühweinvarianten
Apfel-Beeren-Glühwein
Apfel-Gin Punsch
Bratapfelglühwein
Finnischer Weihnachtspunsch
Glögg
Glüh Gin
Glühwein, das Original
Japanischer Glühwein
Lumikki
Nordlicht Glühwein
Orangen Glühwein
Trollentrunk
Weißer Glühwein
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Der Glühwein der Tannenbaumverkäufer warm ums Herz macht. Für kalte Wintertage.
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