Spicy Ginger-Gin ist meine Kreation für einen eiskalten Longdrink im Winter. Für alle, die es wärmer mögen empfehle ich den heißen Apfelsaft mit Gin.

Man nehme

4 cl Gin
Etwas Ingwer
150 ml Tonic Water
optional rote Pfefferbeeren
1 Scheibe Apfel
1 Zimtstange
Etwas Zimt

Den Apfel in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Die Apfelscheiben mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.

Den Ingwer fein reiben und mit dem Gin und etwas geriebener Muskatnuss und Zimt vermischen. Am besten 15 min (oder länger) im Kühlschrank ziehen lassen.

In ein Longdrinkglas zwei Eiswürfel geben, ein Stange Zimt und eine Scheibe Apfel an den Rand als Deko stecken. 4 cl des gewürzten Gins dazugeben. Sollten die Ingwerstücke zu groß sein über ein Sieb abseihen.

Mit Tonic Water auffüllen und genießen.

Spicy Ginger-Gin
Spicy Ginger-Gin

Varianten

Sweet Ginger-Gin

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 


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