Knusprige Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln. Als Abendmahlzeit oder Beilage für Salat und Fleischgerichte. Auch zum Bauernfrühstück eignen sich Bratkartoffeln sehr gut. Sie sind Beilage für zahlreiche Hausmannskost Gerichte.

Als Gewürz passt auch das Bratkartoffelverhältnis sehr gut dazu.

Man nehme

6 Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln säubern und mit Schale in ca. 2-3 mm breite Scheiben schneiden. Anschließend 10 min in einer Schüssel mit Wasser, 1 TL Salz und etwas Essig ziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise anbraten.

Bratkartoffeln sind eine gute Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Salat.

Knusprige Bratkartoffeln
Knusprige Bratkartoffeln

Alternativen

Bratkartoffeln mit Ei
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck
Crosse Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Rheinische Bratkartoffeln

Verwendung

Schnitzel mit Spiegelei und Bratkartoffeln

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Schaumlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bratkartoffeln

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Knusprige Bratkartoffeln. Als Abendmahlzeit oder Beilage für Salat.


    Kommentare

    Eine Antwort zu „Knusprige Bratkartoffeln“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner