Sardellen sind kleine heringsartige Fische, die zwischen 2 und 40 cm groß werden können. Nicht zu verwechseln mit Sardinen!
Als Anchovis findet man sie oft auf der Pizza oder als Zutat im Caesars salad. Die Sardelle wird dazu filetiert und in einer Salzlake bis zu 2 Jahre fermentiert, wodurch das Fleisch sehr mürbe und auch sehr geschmacksintensiv wird.
Verwendung
Basilikum-Pesto
Bolognese
Caesars Dressing
Caesars salad
Feldsalat mit roter Bete
Halloumi mit Rote Bete, Sardelle und Kapern
Insalata di agretti
Ossobuco aus dem Dutch Oven mit Gremolata
Ossobuco alla Milanese mit Gremolata
Pasta con sarde
Pissaladière de Nice – Zwiebelkuchen mit Anchovis aus Nizza
Pizza Frutti di Mare
Pizzasauce selber machen
Rote Bete mit Sardelle und Kapern auf Schafskäse
Salat Lyonaise
Saltimbocca alla Romana
Spaghetti ammuddicata
Tatar – Kölsche Küch
Tatar Piemontese
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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