Riesengarnelen auf Taboulé - libanesisches Fingerfood

Riesengarnelen auf Taboulé – libanesisches Fingerfood

Riesengarnelen auf Taboulé – libanesisches Fingerfood basiert auf einem Couscous Taboulé und gebratenen Riesengarnelen. Das Ganze wird im kleinen Weckglas angerichtet und serviert. Du kannst es sehr gut vorbereiten, kühl lagern und als Fingerfood oder Amuse Gueule servieren. Natürlich kannst Du das Taboulé auch auf einem Teller anrichten und mit den Riesengarnelen dekorieren.

Man nehme

200 g Riesengarnelen
300 g Couscous
optional: Paprika, Apfel oder Chili
3 Frühlingszwiebeln
1 Zweig Minze
Zitronensaft
Olivenöl
1 TL Honig
Kreuzkümmel
1 EL Schwarzkümmel
2 EL Sesam
Couscous Gewürzmischung
Salz und Pfeffer

Couscous in einer Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 min quellen lassen.

Möhren klein würfeln und in etwas heißem Salzwasser 5 min köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Abgegossene Möhrenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Couscous vermengen. Zitronensaft, Öl, Honig, Sesam und Schwarzkümmel zu einem Dressing vermischen und darüber gießen.

Ca. 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen, danach nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

Die Riesengarnelen komplett schälen und den Darm unter fließendem Wasser entfernen. In etwas Zitronensaft 10 min marinieren lassen und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 90 s von jeder Seite scharf anbraten. Mit etwas Salz, Kreuzkümmel und fein gehackter Minze verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.

Riesengarnelen anbraten
Riesengarnelen anbraten

Anrichten und Servieren

Das Couscous Taboulé in ein kleines Weckglas geben, so dass oben noch etwa 1 cm Platz ist. Pro Weckglas eine Riesengarnele oben drauf legen, so dass die Schwanzseite noch rausschaut.

Evtl. noch etwas fein gehackte Minze darüberstreuen.

Riesengarnelen auf Taboulé
Riesengarnelen auf Taboulé

Alternativen

Taboulé mit Radieschen

Bezugsquelle für die Weckgläser

Ich habe mir ein paar kleine Weckgläser gekauft, die sich sehr gut zum Anrichten eignen, mit Deckel verschließbar sind und hübsch aussehen. Die Bezugsquelle habe ich untern aufgelistet.

Ein kleines Weckglas mit mediterraner Parmesan-Butter auf einem Holzbrett vor einer Schiefertafel.
Weckglas
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Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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