Lammkoteletts mit Kürbis-Polenta

Lammkoteletts mit Kürbis-Polenta

Lammkoteletts mit Kürbis-Polenta eine sehr gelungene Kombination, die gut in den Herbst passt.

Die Lammkoteletts kannst Du auf verschiedene Arten zubereiten:

Lammkoteletts mit Zitrone

Mediterrane Lammkoteletts

Türkische Lammkoteletts

Man nehme

4 Koteletts vom Lamm
500 g Hokkaido + weitere 100 g
600 ml Gemüsebrühe
100 g Südtiroler Speck
1 Lorbeerblatt
80 g Esskastanien
250 g Maisgrieß für Polenta
120 ml Schmand
2 EL Parmesan
Muskatnuss
2 EL Butter
1 Prise Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Brühe
4 Stängel Thymian (Deko)
Pfeffer und Salz

Lammkottelets wie gewünscht (siehe oben) zubereiten.

Den Hokkaido für die Polenta (ca. 500 g) in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Ich habe 100 g gleichgroße Kürbiswürfel geschnitten und den Rest für die Polentabasis verwendet.

Hokkaido Würfel anbraten
Hokkaido Würfel anbraten

Mit Gemüsebrühe ablöschen und zerdrückten Knoblauch sowie Lorbeerblatt hinzugeben. Wenn Du ein Stück Parmesanrinde hast, kannst Du es mit hinzugeben. Anschließend 10 min köcheln lassen, das Lorbeerblatt (und die Parmesanrinde) entfernen und mit dem Stabmixer alles pürieren.

Die Polenta unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit einrühren und kurz aufkochen lassen.

Mit Schmand, Pfeffer, geriebenem Parmesan, Muskatnuss und Butter abschmecken. Ca. 5 min quellen lassen.

In der Zwischenzeit die restlichen 100 g Hokkaido in 1 cm große Würfel schneiden.*

Kastanien anbraten,

Kastanien anbraten
Kastanien anbraten

Die Kürbiswürfel in heißem Öl rundherum etwas anbräunen und mit der Brühe ablöschen. Die Brühe reduzieren lassen und die Kürbiswürfel mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren

Die Kürbispolenta auf einem vorgewärmten Teller ca. 1 cm dick aufstreichen und mit den Kürbiswürfeln belegen. Salat oder Fleisch daneben anrichten oder auch Standalone bzw. als Vorspeise servieren. Mit gehackten Kräutern oder ein paar angeröstete Kürbiskerne bestreuen und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln.

Lammkoteletts mit Kürbis-Polenta
Lammkoteletts mit Kürbis-Polenta

Alternativen

Kürbis-Polenta mit gebratenem Hokkaido und Südtiroler Speck
Mediterrane Lammkoteletts


Bezugsquellen

Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

Ölich Olivenöl – Frische Ernte 23/24 – Natives Olivenöl Extra von den Küsten der Ägäis – traditionelle Handgeerntet – Ölich Flasche mit integriertem Ausgießer – 0,7l(*Affiliate Link)

Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Lecker-Wirtz Shop

Lecker-Wirtz Shop

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kürbispolenta #kürbis #polenta #südtirol #südtirolerspeck

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner