Maisgrieß – nicht nur für Polenta

Maisgrieß – nicht nur für Polenta oder in Italien „farina di mais“ habe ich noch nicht häufig benutzt und muss mich erst noch intensiv damit beschäftigen. Der Mais wird in verschiedenen Mahlgraden angeboten, Fein, Mittel und Grob. Ganz Fein zu Mehl vermahlen wird es häufig in Mexico für Tortillas und Fladen verwendet.

 

Maisgrieß
Maisgrieß

Im Brot sorgt Maisgrieß für eine knusprige Kruste, das werde ich mal ausprobieren.

Ansonsten wird Maisgrieß auch zum Binden von Saucen oder in Aufläufen genutzt.

Rezepte mit Maisgrieß

Gnocchi aus Polenta

Polenta

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #maisgrieß #maisgries

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.