Kürbis-Kastanien-Pilz Süppchen

Kürbis-Kastanien-Pilz Süppchen

Die Idee zum Kürbis-Kastanien-Pilz Süppchen kam mir, als ich das Gericht Kürbis-Polenta zubereitet habe. Die Basis für die Polenta bildet dort eine Mischung aus Kürbis und Brühe. Ich habe diese noch mit angebratenen Champignons und ein paar Kastanien verfeinert und als leckere Herbstsuppe zubereitet.

Man nehme

300 g Hokkaido
4-5 Champignons
900 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Südtiroler Speck
80 g Esskastanien
1 Lorbeerblatt
50 ml Schmand
2 EL Parmesan
Muskatnuss
2 EL Butter
1 Prise Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Den Hokkaido und die Champignons klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und zerdrückten Knoblauch, die Kastanien sowie das Lorbeerblatt hinzugeben. Wenn Du ein Stück Parmesanrinde hast, kannst Du es mit hinzugeben. Anschließend 10 min köcheln lassen, das Lorbeerblatt (und die Parmesanrinde) entfernen und mit dem Stabmixer alles pürieren.

Mit Schmand, Pfeffer, geriebenem Parmesan, Muskatnuss und Butter abschmecken. Ca. 5 min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Südtiroler Speck in Streifen schneiden und anbraten.

Anrichten und Servieren

Das Kürbis-Kastanien-Pilz Süppchen in vorgewärmte Suppenteller geben und mit dem angebratenen Speckstreifen garnieren.

Kürbis-Kastanien-Pilz Süppchen
Kürbis-Kastanien-Pilz Süppchen

Weitere Rezepte aus Südtirol

Alto Adige – Rezepte aus Südtirol Artikel erscheint im Dezember 2026

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kürbispolenta #kürbis #südtirol #südtirolerspeck #herbst #kastanien

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner