Gnocchi al forno in Tomaten-Sahnesauce, mal ein “einfach und schnell Gericht”, dass dennoch lecker schmeckt. Die Gnocchi habe ich Anfang der Woche gekauft und kam Abends nach Hause und wollte mal eben flott was zaubern.
Was ist noch im Kühlschrank?
Zwei Frühlingszwiebeln, eine Möhre, ein paar getrocknete Tomaten. Dazu eine halbe Portion Spätzle vom Mittag, etwas Schmand und eine angebrochene Flasche Rosewein. Knoblauch ist immer da und hoppla, da ist ja noch ein Brokkoli.
Brokkoli
Wie Du Brokkoli richtig grün, knackig und lecker kochen kannst zeige ich Dir in meinem Rezept zu Brokkoli.
Man nehme
500 g Gnocchi
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
Brokkoli
ein paar getrocknete Tomaten
(eine halbe Portion Spätzle) nur falls noch übrig vom Mittag
1 Becher Schmand oder Sahne
200 ml Rosewein
100 g Parmesan
Knoblauch
Tomatenmark
Biber Salcasi
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne hellbraun anbraten. Mit Rosewein ablöschen, Tomatenmark, Schmand, Biber Salcasi und die klein gehackten getrockneten Tomaten sowie die geraspelten Möhre hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Jetzt die Gnocchi hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit ca. 2 l Wasser und 3 TL Salz aufkochen und die Brokkoliröschen hinzugeben. Nach 4 min abschütten und kurz mit kaltem Wasser übergießen.
Gnocchi mit der Sauce unter den Brokkoli mischen und alles zusammen in eine Auflaufform geben. mit geriebenem Parmesan über streuen und im Ofen ca. 15 min bei 200 °C backen lassen. Natürlich geht das auch mit Nudeln.
Gnocchi al forno in Tomaten-Sahnesauce auf einem großen Teller servieren.
Servieren mit
Zu den Gnocchi al forno in Tomaten-Sahnesauce gibt es ein Glas Rosewein.
Buon appetito!

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.
Alternativen
Gnocchi con wurstl e sugo d’arrosto – Gnocchi mit Bratwurst und Bratenjus
Gnocchi in Salbeibutter – Gnocchi burro di salvia
Gnocchi mit Bratwurst in Tomaten-Zucchinisauce
Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo
Bezugsquellen
Biber Salcasi und Karisik Salca
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Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* |
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Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
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Olivenöl
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Gutes Gelingen, beim Kochlöffel Schwingen!
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Gnocchi al forno in Tomaten-Sahnesauce mit Brokkoli
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