Estragon-Meerrettich Cocktailsauce passt als Dip zu Fingerfood wie Hühnchen, Shrimps oder Gemüse und liegt von der Schärfe unterhalb der scharfen Cocktailsauce.
Du kannst Sie mit oder ohne Mayonnaise zubereiten.
Man nehme
6 EL Schmand
2 TL Meerrettich
1-2 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
2 EL Ketchup
1 EL Olivenöl
2 Tropfen Tabasco
1-2 TL Estragon
1 TL Apfelessig
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen und pressen und mit den anderen Zutaten verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren noch ein paar Chiliflocken oder etwas Dill darüber streuen.
Verwendung
Chicorée mit Nordseegarnelen
Tomaat met grijze garnaal
Alternativen
Cocktailsauce légère
Pikante Meerrettich-Tomatensauce
Scharfe Cocktailsauce
Saucen
Grundwissen zu Saucen findest Du auf Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt. Der Saucenkaspar hat zudem noch viele Tipps, Tricks und Hintergrundwissen für Dich gesammelt.

Häufig gestellte Fragen (FAQ) zum Artikel Estragon-Meerrettich Cocktailsauce
Für welche Gerichte eignet sich die Cocktailsauce am besten?
Sie passt perfekt zu Garnelen, Krabben, Fischstäbchen oder sogar als Dip zu Gemüse.
Wie lange ist die Cocktailsauce haltbar?
Luftdicht verschlossen ca. 3–4 Tage im Kühlschrank.
Kann ich die Sauce auch vegan oder fettärmer zubereiten?
Vgane Mayonnaise oder Joghurt als Alternative verwenden.
Lässt sich die Sauce vorbereiten und aufbewahren?
Ja. Perfekt für Partys.
Wie scharf ist der Meerrettich in der Sauce? Kann man die Schärfe anpassen?
Frischer Meerrettich ist meist stärker als gekaufter. Du kannst die Menge individuell anpassen.
Kann ich frischen Estragon durch getrockneten ersetzen?
Ja, aber frischer Estragon bringt mehr Aroma.
Gibt es Tipps, damit die Sauce besonders cremig wird?
Die Zutaten mit dem Schneebesen gut emulgieren.
Kann man die Sauce einfrieren?
Nein. Eher nicht empfohlen, da Mayonnaise bei Gefrieren oft gerinnt.
Bezugsquellen
Olivenöl
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