Spaghetti ai funghi – Champignons Spaghetti – haben etwas Ähnlichkeit mit dem Rezept Spaghetti Carbonara mit Champignons. Es ist allerdings deutlich cremiger.
Man nehme
500 g Spaghetti
120 ml Sahne
80 g Parmesan
50 g Schmand
2 Knoblauchzehen
Muskatnuss
Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
250 g Champignons
Olivenöl
Petersilie
Thymian
Salz und Pfeffer
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln und mit in die Pfanne geben. Die Pfanne sollte so groß sein, dass die rohen Spaghetti mit rein passen.
Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
Parmesan reiben und mit zur Sauce geben.
Die Spaghetti ungekocht in die Pfanne geben und die Gewürze dazugeben.
Petersilie Thymian und Rosmarin hacken und mit in die Pfanne streuen.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Spaghetti viel Sauce abbekommen.
Vor dem Servieren noch Schmand unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Anrichten und Servieren
Die Champignons Spaghetti mit einer großen Fleischgabel aufdrehen und portionsweise auf vorgewärmte Teller geben. Mit etwas geriebenem Parmesan und etwas schwarzen Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Dazu passt ein fruchtiger Weißwein oder ein Rosé.

Buon appetito!
Varianten
Shirataki ai funghi – Shirataki mit Champignons
Bezugsquellen
Bezugsquelle für Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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