Brizza Viktualienmarkt eine spezielle Version der Brizza mit Fleischkäse und Spiegelei. Es gibt sie auch in den Geschmacksrichtungen Münchner, bayrisch, Brizza fränkisch mit Nürnberger und Kraut sowie Bavarian BBQ.
Man nehme
200 g Laugenteig
6 Stängel Schnittlauch
1 rote Zwiebel
8 kleine Brezeln (Salzgebäck)
Fleisch- oder Leberkäse
1-2 Eier
süßer Senf
optional eingelegte Gürkchen
1 Becher Schmand
80 g geriebener Emmentaler
Pfeffer und Salz
Brizzateig
Den Laugenteig nach Rezept herstellen. Da ich zu Hause nicht mit Natronlauge arbeite, die wichtig ist, um die Bräunung des Teigs zu erhalten, verwende ich Natron, das in Wasser aufgelöst wird.
Aus dem Teig eine Runde Pizza formen. Ich vermute, dass der Brizza ca. 5 min Boden vorgebacken wird und erst anschließend belegt wird.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C die Brizza 5 min backen.
Brizzasauce
Ein Becher Schmand mit 2 El süßen Senf und einer Prise Pfeffer vermischen. Das wird die “Tomatensauce” unserer Brizza.
Brizzazutaten
Alle Zutaten auf dem Boden verteilen, dabei mit dem süßen-Senf-Schmand beginnen und als nächstes den geriebenen Käse darüber streuen. 10 min im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist. In der Zwischenzeit Fleischkäse und Spiegeleier in einer Pfanne braten. Die kommen kurz vor Schluss auf die Brizza und dann nur noch die kleinen Brezeln und den gehackten Schnittlauch darüber streuen.
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Servieren
Kurz vor dem Servieren Schnittlauch und Brezeln auf die Brizza geben und mit einem gut gekühlten Weißbier oder einer Halben servieren.

An Guadn!
Varianten
Brizza
Brizza fränkisch mit Nürnberger und Kraut
Brizza Schwammerl
Wissenswertes zur Pizza findest Du in der Pizzeria sarà deliciosa.
Bezugsquellen
Bezugsquelle für Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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