Pizza fichi e caprino – Pizza Feigen-Ziegenkäse. Was sich auf den ersten Blick als eine sehr ungewöhnliche Zusammenstellung anhört, entpuppt sich beim Essen als wahre Gaumenfreude. Ziegenkäse und Feigen harmonisieren sehr gut, die herzhafte Pizza bietet den idealen Unterbau. Die Knausrigkeit bringt zusätzlich noch den richtigen Crunch mit.
Man nehme
Pizzateig nach Rezept
2-3 EL Pizzasauce
1 EL Honig
2 Feigen
200 g Ziegenfrischkäserolle
Eine Hand voll Walnusskerne (optional)
3 Stängel Basilikum
Den Pizzateig nach Rezept zubereiten und dünn ausrollen. Zu der Pizza fichi e caprino passt ein dünner Boden besser als ein zu dicker. Auch als Flammkuchen ist dieser Belag sehr gut vorstellbar.
Entweder fertige Pizzasauce nehmen oder aus Deinem Vorrat 2-3 EL Pizzasauce mit dem Honig vermischen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Feigen in Streifen schneiden und die Ziegenfrischkäserolle in etwa 1 cm breite Schieben schneiden.
Den Teig 15 min im Ofen. Er sollte hellbraun sein.
Die Tomatensauce dünn auf dem Pizzaboden verteilen. Anschließend werden der Ziegenkäse und die Feigenscheiben verteilt. Optional die zerkleinerten Walnüsse darüber streuen.
Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Im Backofen weitere 10 min backen, bis der Käse goldbraun wird.
Servieren
Die Pizza fichi e caprino mit ein paar gezupften Basilikumblättern bestreuen und auf einem Pizzateller im Ganzen servieren oder mit dem Pizzaschneider in kleine Stücke zerteilen und als Vorspeise servieren.

Pizza Variationen
Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Bezugsquellen
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Küchenausstattung
Zutaten für den Teig
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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