Chorizo Sauce passt hervorragend zu Pasta, Steak und Gemüse. Mit der Chorizo Sauce bekommt jedes Gericht den Extra-Kick. Den Schärfegrad bestimmst Du selber indem Du bei Chili und Chorizo darauf achtest, wie scharf sie sind bzw. welche Sorte und wieviel Du an die Sauce gibst.
Man nehme
200 g Chorizo
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 rote Chili
2 EL Tomatenmark
200 g Schmand
1 TL geräuchertes Paprikapulver
200 ml Rotwein
1 EL Öl
Pfeffer und Salz
Paprika, Chorizo, Chili, Schalotten und den Knoblauch grob würfeln.
Alle Zutaten in etwas Öl bei anbraten und nach ca. 8 min das Tomatenmark hinzugeben. Ca. ein Drittel des Rotweins dazugeben und unter rühren reduzieren lassen. Dann das 2. Drittel Rotwein hinzugeben und den Vorgang noch einmal wiederholen.

Die Masse sieht jetzt schön rot aus. In einem Mixer fein pürieren und den Schmand unterheben. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika-Pulver abschmecken.

Tip vom Saucenkaspar
Wer die Chorizo Sauce so rot lassen möchte, verzichtet auf den Schmand.
Verwendung
Du kannst die Sauce zum Fleisch, Pasta oder Fisch sowie ähnlich wie die Nduja auch als Brotaufstrich oder Dip anbieten.

Bezugsquellen
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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