Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto. Wenn im Frühjahr die Bärlauchzeit beginnt gibt es bei uns öfters Gerichte mit Bärlauch. Eine lecker Bärlauchsuppe, Bärlauchöl oder Bärlauchbutter. Heut gibt es mal ein leckeres Bärlauch-Pesto, das Du wie die anderen Pesto auch zu Pasta oder als Brotaufstrich verwenden kannst.

Man nehme

100 g Bärlauch
100 ml Olivenöl
90 g Cashewkerne
150 g Parmesan

Zubereitung

Zuerst die Cashewkerne so klein wie möglich im Mixer mahlen. Herausnehmen und anschließend den Parmesan mahlen. Den gemahlenen Parmesan zu den gemahlenen Cashewkernen geben und mit Olivenöl vermischen.

Den Bärlauch waschen, gut abtropfen und mit Stängel in den Mixer geben und fein pürieren.

Anschließend den Bärlauch unter die Parmesan-Cashew Masse heben, umrühren und fertig ist das Pesto

Serviervorschlag

In kleinen Schälchen oder im Glas mit einem Löffel auf den Tisch stellen. Passt zu Baguette, Pizzabrötchen, Tomate, Mozzarella, Pasta und Suppen.

Bärlauch-Pesto
Bärlauch-Pesto

Lagerung

Empfehlenswert ist es zur Lagerung im Kühlschrank, das Bärlauch-Pesto mit einer guten Schicht Olivenöl zu bedecken. Unter Luftabschluss und gekühlt hält es sich besser.

Weitere Ideen und Anregungen für Dips, Pesto, Brotaufstrich und Chutney findest Du unter dem Link.

Verwendung

Pasta Pesto

Varianten

Viele weitere Ideen im Beitrag zu den Pestos.

Basilikum-Pesto
Feldsalat–Pesto
Pesto Genovese
Rucola–Pesto
Thymian-Pesto

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

Ölich Olivenöl – Frische Ernte 23/24 – Natives Olivenöl Extra von den Küsten der Ägäis – traditionelle Handgeerntet – Ölich Flasche mit integriertem Ausgießer – 0,7l(*Affiliate Link)

Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bärlauchpesto #pesto #bärlauch

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Ein frisches und leckeres Pesto für die Frühjahrs-Küche.


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner