Eine Bärlauchsuppe ist im Frühjahr eine sehr lecker Vorspeise oder auch mit etwas geröstetem Brot ein komplettes Abendessen.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Bärlauchsuppe“.
Man nehme
20 Blätter Bärlauch
5 Frühlingszwiebeln
Butter
2 Kartoffeln, mehligkochend
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Kresse
200 g Spinatblätter
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Eine Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und zusammen 5 min köcheln.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 15 min mit Deckel kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Alle Kräuter grob hacken und in die Suppe geben. Nur kurz aufkochen und anschließend sofort vom Herd nehmen.
Mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend die Sahne unterrühren. (Nicht mixen!
Mit Muskatnuss Salz und Pfeffer.
Anrichten und Servieren
Die Bärlauchsuppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehackten Kräutern bestreuen und mit etwas geröstetem Brot servieren.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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