Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese. Eine nahezu kohlehydratfreie Variante, die mit etwas Aufwand leicht herzustellen ist. Sehr lecker!
Ein Video zur Herstellung mit einem Spiralschneider habe ich auf meiner YouTube Plattform veröffentlicht.
Man nehme
(für 4 Personen)
1 Zucchini
1 Dose stückige Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
2 Möhren
120 g Linsen
1/2 l Gemüsebrühe
1 Stange Porree
3-4 EL italienische Kräuter
3 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln. Den Porree waschen und bis in feine Ringe schneiden.
In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Porree 3 min in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazugeben und zum Schluss die Möhren dazu geben und bei Stufe 7/10 unter gelegentlichem Umrühren das Ganze 3 min anrösten.
Mit Gemüsebrühe und den Tomaten aus der Dose ablöschen und sofort die Linsen hinzugeben und aufkochen. Insgesamt 20 min auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Nach 10 min die fein gehackten Kräuter dazugeben.
Die Linsen Bolo mit Salz, Pfeffer und dunklem Balsamico abschmecken.
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
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2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini-Spaghetti darin ca. 3 min andünsten und unter Wenden 3–4 min weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Servieren
Für eine gute Präsentation der Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese, zunächst 3-4 Löffel der Linsen Bolognese auf einen vorgewärmten Teller geben und dann die Zucchini Spaghetti darauf anrichten.
Alternativen
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Alternativen mit Pasta
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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