Spinat-Thunfisch Auflauf

Spinat-Thunfisch Auflauf

Spinat-Thunfisch Auflauf

Man nehme

400 g TK-Blattspinat
2 Dosen Thunfisch
1 kg Kartoffeln
600 ml Milch
150 g geriebener Emmentaler
2 EL Butter
80 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Mehl
1 Bio-Zitrone
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Die Zitrone waschen, abtrocknen, auspressen und etwas von der Schale fein abreiben.

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 min kochen.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten.

Den TK-Spinat sowie 80 ml Gemüsebrühe zugeben und ca. 6 min ohne Deckel garen.

Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Milch dazugeben, kurz auf­kochen und ca. 4 min köcheln.

Thunfisch, Zitronenschale und ca. die Hälfte des Käses zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Den Spinat über einem Sieb abtropfen lassen und nacheinander mit den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.

Die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Ca. 25 min überbacken.

Anrichten und Servieren

Den Spinat-Thunfisch Auflauf in der Auflaufform auf einer auf einem Holzbrett auf den Tisch stellen und am Tisch verteilen.

Alternativen

Gegrillter Thunfisch mit Sesam Spinat
Tonno al forno – Thunfisch überbacken

 

 

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