Falafel mit Sesam

Sesam Falafel

Falafel selber machen habe ich im Sommer vorgestellt. Sesam Falafel sind genau so einfach gemacht, nur werden Sie vor dem braten/backen nochmal kurz in Sesam gewälzt. Dadurch schmecken Sie noch etwas besser und haben mehr Crunch.

Man nehme

400 g Kichererbsen getrocknete oder aus der Dose/Glas
2 EL Kichererbsenmehl
1 kleine Schüssel Sesamsaat
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
2 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Chiliflocken

Falafelteig wie im Rezept Falafel selber machen zubereiten.

Die Kugeln oder Taler nach dem Formen in Sesam wälzen und etwas festdrücken.

rohe Falafel mit Sesam
rohe Falafel mit Sesam

Servieren

Heiß und zusammen mit Kisir, Fladenbrot und Tzatziki servieren.

Alternativen

Falafel aus der Fertigmischung
Falafel selber machen

Verwendung

Mezze Teller

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #falafel #sesamfalafel

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner