Kräutersalz aus frischen Kräutern ist einfach selber gemacht. Die gewünschten Kräuter im Mixer zerkleinern, mit Salz mischen und 1-2 h im Ofen bei 50 ° C trocknen. Ähnlich wie beim Kräutersalz, dass aus getrockneten Kräutern hergestellt wird, oder dem selbstgemachten Gemüsebrühepulver kannst Du dieses für Fleisch, Suppen, Salate bei der Zubereitung oder auch als Tischsalz zum Nachwürzen verwenden.
Im übrigen auch eine sehr persönliche Geschenkidee. Die Kräuter kannst Du beliebig kombinieren. Auch Selleriesalz oder Bärlauchsalz sind sehr lecker. Gerade wenn Du noch ein paar Kräuter über hast, die zu schade zum wegwerfen sind, eine tolle Idee zur Konservierung des Geschmacks.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Herbs with salt “.
Man nehme
200 g grobes Meersalz
in Summe 10 bis 12 TL
Knoblauch
Liebstöckel
Majoran
Oregano
Petersilie
Rosmarin
Schnittlauch
Thymian
Die Kräuter im Mixer zerkleinern und mit Salz mischen.
Im Backofen bei 50 ° C 1-2 h trocknen und zwischendurch alle 15 min mal die Ofentüre aufmachen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Kräutersalz aus getrockneten Kräutern habe ich in einem separaten Artikel beschrieben.
Weitere Anregungen
Bärlauchsalz
Knoblauchsalz
Selleriesalz
Weitere Anregungen zu Kräutersalzen und Gewürzmischungen findest Du unter LeckerGeWirtz. Eine Zusammenstellung internationaler bekannter Gewürzmischungen findest Du unter Internationale Gewürzmischungen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.