Selleriesalz ist gut für Suppen, Eintöpfe und Salate geeignet. Das Selleriesalz selber machen geht ganz einfach. Selleriereste kleinhacken mit Salz vermischen, trocknen lassen.
Man nehme
100 g grobes Meersalz
1 Stängel Sellerie
8 Blätter Selleriegrün
(optional 1 Knoblauchzehe)
In einem Küchenmixer den Sellerie hacken und das grobe Meersalz anschließend hinzugeben . Noch einmal 10 s alles gut mahlen. Die entstandene Masse hat eine gewisse Rechtfeuchte. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und im Ofen bei 50 °C 1 h trocknen lassen.
Alternativ reicht es nach dem Brotbacken oder anderer Benutzung des Backofens das Backblech mit dem Salz in den abkühlenden Ofen zu stellen.
Ab und zu die Türe öffnen und die Salz Masse umschichten.
Vor dem abfüllen das Selleriesalz in einer Schüssel durchmischen oder kurz im Mixer 2 s durchmischen.
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Bezugsquelle für die Gewürzgläser, siehe unten.
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Bezugsquelle
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