Gambas in mexikanischer Tomatensalsa sind eine leckere Vorspeise und ein guter Start in einen TexMex Abend. Die Zubereitung dauert ca. 20 min.
Man nehme
2 Tomaten
12 Gambas
2 rote Chili
1 grüne Chili
1 rote Zwiebel
Koriandersamen
Kreuzkümmel
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel fein hacken, die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne ohne Öl Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen kurz anrösten.
Olivenöl, Zwiebeln und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten.
Die klein gewürfelten Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Servieren
Gambas in mexikanischer Tomatensalsa passen sehr gut zu Nachos, TexMex und BBQ Menüs. Die Schärfe kannst Du über die Menge und Art der Chili steuern. Ein Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft gibt einen zusätzlichen Kick. Ein paar Oliven und geschnittene Frühlingszwiebel darüber streuen, damit die Optik stimmt.

Alternativen
Camerones al limon – Gambas mit Zitronen
Gambas al horno
Weitere Ideen und Anregungen
Weitere Ideen und Anregungen zur TexMex-Küche findest Du im Link.
Bezugsquelle für Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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