Weiße Bohnen mit Tomatensauce und Spinat sind ein leckeres Abend essen oder eine interessante Beilage zu gegrilltem Fleisch. Im Original wird das Rezept mit einer handvoll frischer Spinatblätter zubereitet, die ganz zum Schluss ohne zu kochen dazugegeben werden. Das sieht mit Sicherheit frischer aus als mein Bild. Lecker war es dennoch.

Leichter Wirtz
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Man nehme
1 Dose Tomaten
1 Dose weiße Bohnen
400 g TK-Spinat (habe ich genommen, 4 Handvoll Blattspinat steht im Rezept)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 rote Chili
2 TL Paprikapulver
1 TL Pul Biber
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
80 g Parmesan
8 Stängel Petersilie
Pfeffer und Salz
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Die Chili in Ringe schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl ca. 3 min anschwitzen bis die Zwiebelringe glasig werden.
Pul Biber, Paprikapulver und das Tomatenmark hinzugeben und weitere 5 min kochen.
Tomaten waschen und würfeln. Die weißen Bohnen abtropfen lassen.
Mit Gemüsebrühe abzulöschen, dann die Tomaten dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomatensoße eindickt ca. 20 min.
Die weißen Bohnen hinzugeben umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Den Parmesankäse reiben und darüber streuen, gut vermischen.
Anrichten und Servieren
Kurz vor dem Servieren den Blattspinat kurz mit unterrühren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Bezugsquellen
Olivenöl
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