Strammer Sepp aus Bayern - ein Spiegelei auf Leberkäse

Strammer Sepp aus Bayern – ein Spiegelei auf Leberkäse

Strammer Sepp aus Bayern – ein Spiegelei auf Leberkäse – der bayrische Spezl vom Strammen Max. Heute mal mit Leberkäse auf einem Landbrot. An sich nichts Neues, da fast jeder das Gericht Leberkäse mit Spiegelei schon kennt. Nur noch nicht unter dem Namen “Strammer Sepp”.

Manchmal sind es die kleinen Sachen, die einem gute Laune bereiten.

Strammer Max – stramme Familie

Neben dem Strammen Max sind der Stramme Moritz, der Stramme Otto sowie die Stramme Lotte schon länger definiert. Der Stramme Sepp ist, soweit ich weiß, was die Namensgebung angeht meine “Erfindung”. Ich bin gespannt, ob sie sich wie die anderen strammen Familienmitglieder (siehe unten) durchsetzen wird.

Man nehme

1 Scheibe Landbrot
1 Scheibe Leberkäse
2 Eier
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten

Den Leberkäse von beiden Seiten anbraten.

Die beiden Spiegeleier am besten in einer separaten Pfanne anbraten. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein.

Leberkäse und Spiegeleier vorbraten
Leberkäse und Spiegeleier vorbraten

Das Landbrot mit etwas Butter bestreichen und die gebratene Leberkäsescheibe darauflegen.  Zum Schluss die beiden Spiegeleier drauf und mit etwas gehackter Petersilie oder Schnittlauch betreuen.

Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

Dazu passt ein Helles sehr gut.

Servieren

Den Strammen Sepp auf einem vorgewärmten Teller reichen. Passt zu jeder Tageszeit und macht satt.

Strammer Sepp aus Bayern - ein Spiegelei auf Leberkäse
Strammer Sepp aus Bayern – ein Spiegelei auf Leberkäse

Guten Appetit!

Die Stramme Familie

Stramme Eier - stramme Familie
Stramme Eier – stramme Familie

Strammer Blasius – Spiegelei auf Schwarzbrot mit Schwarzwälder Schinken
Stramme Donatella – Spiegelei auf italienischem Landbrot mit geschmorten Tomaten
Strammer Franz aus Österreich – Spiegelei auf Wiener Schnitzel
Strammer Georg, Spiegelei auf Schwarzbrot mit Schwarzwälder Schinken
Strammer Giuseppe – Spiegelei mit Mortadella
Strammer Hein aus Ostfriesland, Spiegelei mit Krabben
Strammer Hektor, Spiegelei mit Feta
Strammer John Spiegelei auf Hamburger Patty und Bacon
Strammer Julio Spiegelei auf gebratener Chorizo
Strammer Jupp – Spiegelei auf Frikadellen
Stramme Lotte – Spiegelei mit gekochtem Schinken 
Stramme Luise Spiegelei auf Brot mit gekochtem Schinken
Strammer Mauricio Spiegelei auf Mortadella
Strammer Max
Strammer Moritz Spiegelei auf Brot mit Salami und Käse
Strammer Otto – Spiegelei auf Salami
Strammer Piere – Spiegelei auf Baguette mit Rôti de porc
Strammer Sven aus dem hohen Norden, Spiegelei mit geräuchertem Lachs
Strammer Vittore

Spiegeleier

Und was man sonst noch mit Spiegeleiern machen kannst, erfährst Du im verlinkten Artikel.


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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

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Strammer Max, ist die passende Antwort auf nahezu alles – ein guter Start!


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