Reibekuchen mit Ziegenkäse und Schinken ist eine neue Variante aus meiner Reibekuchen Serie. Der Clou ist das Topping. Ich hatte noch etwas Kren aus dem Südtirol Urlaub auf die fertigen Reibekuchen gegeben. Sensationell lecker! Normaler Meerrettich geht auch, Kren ist allerdings pfiffiger. Leider gibt es den bei uns im Rheinland gar nicht. Ich werde es mal mit selbst geschabtem Meerrettich probieren.

Man nehme
für 4 Personen
4 Reibekuchen
2 Scheiben Schinken
1/2 Rolle Ziegenkäse
etwas Petersilie
Die Reibekuchen nach Rezept braten und warm halten.
Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, den Schinken grob zerteilen.
Backofen auf 170 °C vorheizen und die Reibekuchen mit je einer Scheibe Ziegenkäse und etwas Schinken kurz ca. 5 min überbacken.
Anrichten und Servieren
Als Vorspeise mit einem Reibekuchen oder als Hauptgang mit drei Reibekuchen anrichten. Darauf etwas Kren verteilen und das ganze mit gehackter Petersilie und schwarzem Pfeffer bestreuen.

Varianten
Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse
Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe
Reibekuchen mit geräucherter Forelle
Reibekuchen auf dem Gasgrill
Reibekuchen griechische Art
Reibekuchen mit graved Lachs und Spiegelei
Reibekuchen mit gebratenen Scampi
Reibekuchen mit Lachs
Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen
Reibekuchen mit Matjes, Meerrettich und Zwiebeln
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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